FC2ブログ

ブタ

以前作った牛すじの煮込みの汁でブタを作りました。

200510_G7X (2)

美味しいけど…

200510_G7X (3)

ごくたま~に食べればいいかな…

200419_G7X (13)

魚肉ソーセージと…

少しのタマネギやニンジンがあれば…

200504_G7X (1)

私は戦える…

200504_G7X (2)

というボケはさておき…

200504_G7X (3)

ケチャップとごはんが…

200504_G7X (6)

なんでこんなに合うんだろう…

200509_G7X (4)

最初にやった人凄くね?
挑戦したんだろうね…って料理はやっぱり戦いだよ…


ねぎ焼

牛すじの煮込みを作った時にソワソワしていました…

200505_G7X (8)

煮込みだけで終わらせたくないなーと…

という事で

200505_G7X (11)

行ってみよー

200505_G7X (12)

サクサク作れる簡単レシピだ

200505_G7X (15)

スジも良いけど、煮込んだ豆腐がまた美味いんだな…

200505_G7X (16)

前は会社の人と月島に行って…ビール&煮込みからの~お好み焼き!もんじゃ!レサワorハイボール!だったけどね

200503_G7X (7)

あんな日がまたできるのかのぉ~



ジャガイモのガレット

スーパーでは「カレーにジャガイモ入れよ」と思い買いましたが…
家では「牛すじカレーには合わんな…」と急遽使わなくなりました…

200505_G7X (19)

さて…4個のジャガイモどうするかな…

200505_G7X (22)

サクサク切っていきます。
切ったイモは水にさらしてはいけません。焼いている時にくっつかなくなります。

200505_G7X (21)

小麦粉、塩、コショウをふって混ぜます。

200505_G7X (26)

焼きます。

200505_G7X (27)

お好みで好きな具材を乗せます。
今回はソーセージと粉チーズです。

200505_G7X (28)

残りのイモを乗せます。

200505_G7X (29)

焼きます…焼きます…

200505_G7X (30)

私は、カリカリに香ばしい感じが好きなんだな

200505_G7X (32)

ケチャップでいただきます!

200505_G7X (6)

しばらく…チップスター(のりしお)を食べなくてもいいかな…と思うくらいジャガイモを堪能しましたよ…








この花を…

見ると…

200419_G7X (3)

目玉焼きを焼きたくなる…

200509_G7X (2)

アブラ・オリーブ、黄身固め、周りカリカリ、ソーセージマシマシで…みたいな