FC2ブログ

ジャガイモのガレット

スーパーでは「カレーにジャガイモ入れよ」と思い買いましたが…
家では「牛すじカレーには合わんな…」と急遽使わなくなりました…

200505_G7X (19)

さて…4個のジャガイモどうするかな…

200505_G7X (22)

サクサク切っていきます。
切ったイモは水にさらしてはいけません。焼いている時にくっつかなくなります。

200505_G7X (21)

小麦粉、塩、コショウをふって混ぜます。

200505_G7X (26)

焼きます。

200505_G7X (27)

お好みで好きな具材を乗せます。
今回はソーセージと粉チーズです。

200505_G7X (28)

残りのイモを乗せます。

200505_G7X (29)

焼きます…焼きます…

200505_G7X (30)

私は、カリカリに香ばしい感じが好きなんだな

200505_G7X (32)

ケチャップでいただきます!

200505_G7X (6)

しばらく…チップスター(のりしお)を食べなくてもいいかな…と思うくらいジャガイモを堪能しましたよ…








スポンサーサイト



Comment

こんばんは^^

とても美味しそうです。
最近、食事の用意に疲れがでてきていてのでいいもの見つけた!!っと思いました。
明日、早速つくってみます^^
ありがとうございました。

ネルメルさまへ

ありがとうございます^^

ジャガイモを味わう…感じる…楽しむのに最高のレシピだと思います。
今回はソーセージでしたが、スライスチーズもありかと思います。

コレがあればパンが無くてもお腹いっぱいになります^^

Comment Form
公開設定