FC2ブログ

牛すじカレー

夜中に下ごしらえをした牛すじは定番のヤツです

ベースを冷やして脂を固めて除きます。

200502_G7X (2)

こんな脂を摂取したら、どっかの将軍様になってまうわ…

200502_G7X (1)

定番の食材に更に牛肉だ!牛肉券が出るっていうから、この前牛丼ではなく豚丼にしたのにでないんだもん…
だから買っちゃったよ…

200502_G7X (3)

牛すじを食べやすいサイズに切り…

200502_G7X (4)

炒めた野菜&肉にすじベースを入れて煮ます。

200502_G7X (5)

ご飯を炊いている間にラッシーを作ります。

200502_G7X (16)

出来上がりです。

200502_G7X (18)

下ごしらえをしっかりしたので、イイ感じだ!

200211_G7X (19)

でも…カリカのマスターが作るほうれん草のチキンカレー、バターチキン、キーマ、チキンカレーが食いたいなぁ…




スポンサーサイト



Comment

わぁー!(^^)!美味しそうなカレーですね。
美味しいにきまってますよね♪
とても手の込んだカレー・・・
実は、私も、昨日カレー作りました。
sunohaさんのように、丁寧なものではありませんが。

ちょこっとのぞいている、らっきょうも食欲そそりますね。
最後の三毛猫さん気持ちよさそうに居眠りですね。
可愛い💛

ネルメルさまへ

ありがとうございます^^
連休は料理時間をかける事が出来るのでカレーです!
沢山作れば、今のご時世スーパーに行く回数も減らせます。
今回は日本の家庭にあるカレーなのでラッキョウが付きます。
メリハリと箸休めに最適で、私はコンビニのおつまみラッキョウを買います^^

この三毛さんは、海沿いにいて夕暮の日差しを気持ちよさそうに浴びていました
Comment Form
公開設定