FC2ブログ

ニャポリタン…

ではなくて、ナポリタン行きますか…

200321_G7X (16)

ピーマンはもちろん輪切りでしょう!これだけは譲れませんから!キリ!

200321_G7X (17)

ケチャップマシマシ!シャア専用ぐらい赤くしてやる…

200321_G7X (19)

マスターの出来上がり!これからメイク入ります。

200321_G7X (20)

パルメザンチーズをどっさりかけてスノースタイルですよ。

200321_G7X (21)

ナポリタンと言ったら、ゆで卵でしょう!これも譲れませんから!キリ!
という事で、おうちでやりたい放題ナポリタンの出来上がりですよ…

200321_G7X (22)

またまたまたまた小学校の給食話ですが…こんどから「給バナ」って呼ぼうかな…好き過ぎるわ…
あ、ちなみに私小学校4年生の時、給食委員会の委員でした。どーでもいいんですけど…

200321_G7X (4)

スパゲッティーミートソース(あえてパスタとは呼ばんよ…)の時は、必ずゆで卵が付いてきたんだな…
酸味の強いミートソースにゆで卵が合うんだ~これがまた…
スポンサーサイト



Comment

こんばんは^^
美味しそうなナポリタンですね!!
私もパルメザンたくさんかけちゃいます。
ナポリタンって、懐かしくて美味しいですよね。
すごく食べたくなりました。

私は卵は半熟がいいです^^

ネルメルさまへ

こんにちは!
ぎゅぅ~っと酸味の効いたナポリタンが食べたくて作りました。

私の家は、大正と昭和初期の両親だったので、スパゲティーというとナポリタンでした。
タマネギにハムと時々ピーマンみたいな感じです。
ビンボーだったので、粉チーズ(パルメザンチーズ)は、あまり使った事が無かったです。
ゆで卵は、コテコテの昭和の下町仕様の固ゆでです。

ちなみにミートソースは小学校の給食で知りました^^

Comment Form
公開設定