FC2ブログ

フライパンdeパンdeピザ

ホームセンターで買った、とあるアイテムで朝食のピザトーストを作ります。
140618_S95 (1) (375x500)
すでに↑のフォトにも写っていますが、グリルで使えるフライパンです。その名もグリルパンです。
140618_S95 (2) (500x375)
シンプルな具材にチーズをのせて…
140618_S95 (4) (500x375)
魚焼きグリルで焼きます
140618_S95 (6) (500x375)
弱火で2分だとこんな感じ
140618_S95 (8) (375x500)
もう少し焼きを入れてもよかったですね
お味は…直火なのでパリッとした感じがします。
ただ…玉ねぎ&ピーマンをワイルドに大きく切りすぎていたので、噛むとザクザク言ってるぜ~
かといって火を通しすぎると焦げちゃうぜ
アラフォーが朝からピザパン食って、玉ねぎが辛くて涙流してるぜ~ 困ったもんだぜ~
こんな感じで朝食が終わり…
リベンジのランチdeフライパンdeパンdeピザですよ…
140618_S95 (12) (375x500)
今度は具材を薄くスライスして、焼きを4分にして大成功!
140618_Q10 (3) (640x360)
涙を流さずに済んだよ
スポンサーサイト



Comment

こんばんは^^

グリルで焼いたピザ美味しそうですね!

トースターで焼くより美味しそうです。
私も今度はグリルで焼いてみます^^

ネルメルさまへ

こんばんは~(^-^)

直火の焼き上がりがイイ感じです

ホームセンターで今ならレシピがついて498円!でした
是非お試しください!

私…タマネギはしっかり火が通ってないとダメな人です。
ちょっとでもショリショリすると、頑張って食べないといけない心境ゾーンに入ります。

美味しそうですねぇ。
オーブンレンジで作るより美味しいですか?

あらしださまへ

私はオニオンスライスならイケるのですが、今回のはアウトでした…
私もコレを食べている時は、あらしださまの心境ゾーンに到達していたと思います

実はオーブンレンジを持っていないので何とも言えませんが、直火で焦げるのが早い!
私のレンジの火力調整の幅が狭いせいか、すぐ焼き目が付きます。
具を大きくしたい場合は、前段で材料に熱を入れるなど下ごしらえが必要です

もう少しじっくり焼けると、オーブンレンジより良いと思えますね

Comment Form
公開設定