FC2ブログ

キャベツ・もやし道

連休中のお昼ご飯はキャベツともやしを使った料理を作り食べていました。
まぁ料理というほどではありませんが…

5月2日パワーをつけて連休に臨む意気込みからステーキ!
もちろん国産牛ね!オージーとかごちゃごちゃ人の国のやる事にいちゃもんつけるビーフは食べんよ…
140504_S95 (2)
で、付け合わせは…
140504_S95 (3)
こんもり盛ったキャベツともやしをタジン鍋でじっくり蒸しました。

5月4日
家に有ったインスタントラーメンを食べる。
140504_S95 (4)
本当に麺が美味しくなったと思う
140504_S95 (5)
某マシマシ系の麺屋さんのようにしてみる。麺が見えんよ…
140504_S95 (6)
キャベツ・もやしと言いながらも、私はネギ星人なのでラーメンにはネギを増す!
140504_S95 (7)
どさくさに紛れ、チャーシューも入れとるがな…
140504_S95 (9)
連休中はスタミナを使うので、刻みニンニクも入れる。麺に到達するのに4日ぐらいかかりそうだ…
野菜・豚マシ・ネギマシ・ニンニク…下品な感じだけど食べ応えのある感じ^^

5月6日
無性にお好み焼きが食べたくなる…
私はコッテコテの東京下町生まれですが、お好み焼きが好き!たこ焼きが好き!もんじゃも好き!粉モンが好きだ!
この世にお好み焼きが存在してる事を感謝したい!
140506_S95 (1)
でもって作る。連休序盤に買ったキャベツの元気がなくなってきたので、キャベツ多め
やっぱ豚玉っしょ!
140506_S95 (2)
返す瞬間がたまらない!
140506_S95 (3)
焼き上がる時間が長く感じる…早送りしたい感じ
140506_S95 (4)
もちろん!ビールは外せない!
140506_S95 (5)
2枚目を用意!料理は好きだけど、集中力が欠けると盛り付けが訳の分からぬ事になる…
140506_S95 (6)
連休中はもやし3袋とキャベツ1個食べました。
140504_7D (64)
こうして今年のゴールデンなウィークは終わった…
スポンサーサイト



Comment

こんばんは。
ラーメンにお好みやきに全部美味しそうですね♪


粉もの美味しいですよね^^

私が小さい頃はお好み焼きにマヨネーズを塗るという習慣がまだなかった記憶があります。
でもいつからか、お好みタコ焼きって必ずマヨネーズ使いますよね。
マヨネーズとの組み合わせを考え出した人・・すごいなぁって感心します^^

粉モン万歳!!

ネルメルさまへ

粉モンサイコー!です(^_^)v
お好み焼きやもんじゃだけでなく、天ぷらだって粉モンだと思います。

小麦粉を水を溶いて、卵を入れてかき混ぜる物に
不味い物は無いと思います。

あと、粉モンが好きな人に悪い人はいないと思います(^_^)
Comment Form
公開設定