FC2ブログ

教室

ひょんなことから、料理教室に行ってきました。
会社の組合活動です。若手の教育の一環ですが、若手のいる役員は強制参加です。
もちろん!こんなに楽しい!強制参加はありません^^半日休暇ですが、それでもイイ!
料理をやりますが、我流で小さい頃からやっていたという経験だけです。
まぁ根拠がありますが、料理の祖も我流が「こうあるべきだ」という賛同が多いのが、それらしくなっただけだと思います…
味の好みと、異性の好みは十人十色…どれが正しいなんてないと思う…

そうは言っても行ってみると、目から鱗が沢山あって、非常に有意義でした。イエイ!
レシピも増えたし^^
やはり専門でやっているだけあります。ココに異動したいなぁ~
素敵なお姉さんばかりだし・・・女子職場の現実がスンゴイのは分かっていますが…

何より包丁の切れ味が良かった…
GLOBALの包丁イイですね。もちろんきちんと砥いであるのでしょうが…
欲しくて終わった後すぐ帰り、近所の大手スーパーに行ってみるも売っていない…
でもステンの包丁が欲しくて買ってしまった…
130416_wals (1)
作った料理を食べた事もあり、夜は飲みだ!と言う事で、包丁の切れ味を楽しむため、オニオンスライスです。
130416_wals (2)
はぁ~新品で降ろしたてだけど、スパスパ切れる…気持ちイイ!
包丁を持って下ごしらえのバイトに行きたくなるくらいですよ…
130416_wals (7)
削り節(おかかと言う人もいますよね)を掛けます
本当は九州の醤油か、土佐醤油を掛けたいのですが…無い!
すき焼きのもとをチョイ掛けし、楽しむ…
130416_wals (8)
アリだな…
ビール850mlと、いいちこ梅お湯割り中ジョッキを飲んじゃいました。
すいません…料理教室マジで楽しかった…
130317_7D.jpg
今日は充実DAY!
久々に生きてて楽しいと思ったよ…(大袈裟か…
スポンサーサイト



Comment

ステンレスの包丁は苦手です…。
切れ味は良いのですが、なんだか切る時ベヨンベヨンとしなる感じがして…。
安物だからかな(汗
結局、元のステンじゃない万能包丁の方を使っています。

随分飲みましたね^^私はビール一杯で完成します(汗

あらしださまへ

私はステンレス包丁に感動してしてしまいました。
> 切れ味は良いのですが、なんだか切る時ベヨンベヨンとしなる感じがして…。
大丈夫!私があらしださまにベヨンベヨンしてあげます^^(意味不明…

量的にはまだ少ないレベルですよ^^
まだ酔えないです><

Comment Form
公開設定